1. Favorecer o desenvolvimento do espírito de entreajuda e camaradagem entre os sócios e no seio da sua profissão;
2. Promover encontros recreativos e culturais entre os sócios;
3. Promover ou participar em certames relacionados com a gastronomia de Terras de Bouro e do Minho;
4. Organizar sessões de carácter cultural e de formação profissional como palestras, colóquios e outras actividades que procurem valorizar os sócios e outros profissionais de cozinha.
Órgãos e mandato
1. São órgãos sociais da Associação a Assembleia-Geral, a Direcção e o Conselho Fiscal.
2. O mandato dos titulares dos órgãos sociais é de três anos.
Sócios
1. Podem ser sócios desta Associação todos os cozinheiros profissionais no activo ou reformados, do sexo masculino ou feminino, naturais ou residentes no Concelho de Terras de Bouro e nos concelhos limítrofes.
2. Podem ainda ser sócios todos os que exerçam ou já exerceram a actividade de cozinheiro, mesmo não tendo carteira profissional.
Os três sócios fundadores desta Associação foram: Belarmino Paulo, de Covide, Alfredo Rodrigues, de Chorense, e Alfredo Paulo, de Carvalheira.