O Centro Municipal de Valências realizou no dia 28 de novembro, um Workshop sobre “A água como um dos constituintes dos alimentos que consumimos” para alunos do 4.º Ano do Agrupamento de Escolas de Terras de Bouro.
Com a realização desta atividade que faz parte da área de projeto definida para o ano escolar 2016/2017, pretendeu-se: demonstrar às crianças que a água não existe apenas no seu estado puro, podendo ser encontrada também, por exemplo nos alimentos que consumimos, como no caso dos legumes; demonstrar que a quantidade de água presente nos alimentos varia de alimento para alimento; fazer as crianças compreenderem a importância da água para a manutenção da vida humana; incutir nas crianças a adoção de estilos de vida saudáveis.
Na parte inicial deste Workshop as crianças assistiram à confeção de uma sopa saudável. De seguida o nutricionista do Centro Municipal de Valências explicou às crianças que a água também entra na constituição dos alimentos, variando a sua percentagem de alimento para alimento.
No final todas as crianças foram convidadas a provar a sopa que ajudaram a confecionar e foi distribuído a todos um folheto educativo relacionado com a temática abordada, bem como um certificado de participação.
Estas atividades para além da componente educativa que têm procuram também incutir nas crianças a adoção de estilos de vida saudáveis, fazendo-as compreender que comer determinados alimentos não tem que ser necessariamente uma obrigação, mas sim uma satisfação.
De seguida deixamos alguns registos fotográficos da atividade que queremos partilhar convosco.